0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Эдуард Мельников

  • avatar Adward
  • 0
Все хорошо...однако...
...на 12-ку у этого насоса уходит 3-5 минут. Не очень быстро... к тому же с электрическими штукенциями всегда существует риск поломки в самый неподходящий момент. Опять же зарядка 4 часа от прикуривателя - не всегда бывает необходимо так долго ехать. Не у всех есть электричество в гараже или тем более на стоянке, значит таскать что-ли?
Ну и последнее - цена... 6500 за маленький насос на 3-5 кайтов и 9500 за большой на 10-12.
Брать на большую толпу ???...но ведь насос может в одно время накачивать только один кайт, значит на 12 кайтов уйдет цельный час. Остальные должны ждать. Оставлять на споте тоже проблематично - могут ноги сделать.

В общем, я так понимаю, что это уже для тех, кому совсем лениво...
  • avatar Adward
  • 0
:-*
  • avatar Adward
  • 0
[quote]Итак, Fischer Addict Pro 181 см (№4). 20 тр + крепы 8 тр. Лыжи действительно адические).[/quote]

А в чем заключается их адичность?
  • avatar Adward
  • 0
[quote name="Morpheus"]
Разогнаться не можем из-за потери контроля. Обычные доски не отрабатывают даже минимальную волнишку на большой скорости. А эти доски эту волну режут.[/quote]

Было бы интересно попробовать в вейковых крепах погонять, там контроль должен быть лучше, причем намного. Интересно, почему их не используют? Должны же были попробовать ради эксперимента...

Не всегда нельзя разогнаться быстрее по причине потери контроля, я доходил до того, что доска просто не едет быстрее, хоть ты тресни, а контроль нормальный.

Очень явно это у Сереги Гурьева на его пароходе чувствовалось. Ну не едет доска быстрее, пофигу ей ветер...

Обычные доски не так явно, но тоже имеют свой предел. Большой рокер очень мешает, типа Кабрины Кастом.

Где-то видел, что взяли обычную доску и обрезали ее по обводам гоночной. Прикольно получилось...

Надо Артуру заказать )))).
  • avatar Adward
  • 0
Когда мы гоняем на обычных досках, то не всегда понятно что мешает разогнаться сильнее.
И когда пробуешь разогнать большую широкую доску, то несмотря на то, что она плоская и вроде должна быть быстрой, то ничего не получается.

Зато при разгоне очень все хорошо видно - за падсами не должно быть ни сантиметра доски, потому, что легче контролировать.

- и хвост срезан, потому, что слишком большая площадь доски находится в воде и тоже притормаживает.

Смотришь на гоночные доски и все становится очевидно. Хотя каких только экземпляров не было год-два назад...

Раньше насколько я помню, доски были немного короче, чем сейчас, теперь нос вроде как удлинили чуток. Вероятно, чтобы в воду не зарывался.

Вот про рокер было бы интересно узнать. И жесткость.

Пощупать бы один экземплярчик...

Такие доски надо делать для себя, у нас много мест для таких заездов даже без рытья каналов.
  • avatar Adward
  • 0
Жалко, что мы уехали домой в Омск в субботу... думали, что все, прогноза не будет, а оно вон чего. Провели оказывается...
  • avatar Adward
  • 0
Часто кайт выглядит ужасающе, но ремонтировать не очень сложно, особенно разрывы купола. Заплатки из KiteFix выглядят не очень эстетично..., а еще они жестковаты. На синем рипстопе можно было поставить синюю заплатку из того же рипстопа, и видно ничего не будет :-)
Дороговизна ремонта, вероятно из-за применения KiteFix ?
  • avatar Adward
  • 0
Круто :-) Умеют же люди писать...
[quote]В гоночном режиме невозможно ехать без напряга и комфортно))) потому даунвинд одним галсом внушает уважение)[/quote]

Гоночный режим и комфортный курс, немного разные вещи...
Без петель ездить на дальние дистанции, поддерживая хорошую скорость на волнах и чопе невозможно. Фэтти, это же грубо говоря скимборд.

Преимущество серфборда в том, что когда мчишься на нем, то совершенно нет брызг в лицо, в отличие от твинтипа. Очень короткая корма, поэтому задняя нога не устает. Зря вы думаете, что проехать 200 километров одним галсом, это утомительно. Ничего такого тут нет. Если есть опыт конечно. А вот как раз развороты... тут и скорость теряется и упасть можно (особенно ночью :-) ).
Идя комфортным курсом можно поддерживать скорость 35-38 км.ч. вполне спокойно. Это я уже проверял. Где б только такие расстояния взять, чтобы по прямой да на слив. Мечты в сметане...
Как только пошел хоть немного в зарезку, то все...
На самом деле, да, удобно... Но надо прикатываться хорошенько. Ну и развороты тоже сложней, чем на твинтипе.
Кто-нибудь может правильно перевести?

The wind got stronger and right about then I decided to change the boards. So from the race board I switched to the speed crossing board that I have developed specialy for this crossing.
По моему в прошлом году на Чанах парнишка завалил Кабрину наглухо. Я был рядом. Помогал.

Он свернул планку, лег в купол и потихоньку выгребал на берег. Насколько я помню, полчаса на это ушло не меньше. Несколько сотен метров было (точно не скажу, чтобы не врать). Выгреб... выбился из сил с непривычки. Взял кайт и побрел к Лазурной.
В процессе выгребания, когда он уставал, то просто лежал на кайте и отдыхал.

Это был человек с маленьким опытом катания и вообще без опыта самоспасения. Поэтому и сил много уходило.

Тем не менее, он живой, кайт целый, доска при нем, планка смотана.
[quote]Эдик, всеприводимые тобой примеры - какие-то теоретические и пригодные для очень идеальных тепличных условий - небольшой водоем,отсутств ие течения, теплая вода... ну , собственно, ваши привычные для Омска.[/quote]

Смешно...

[quote]А парафойл в некоторых ситуациях гораздо безопаснее балонника может оказаться - например, рестарт "со спины". Вечная тема, мы ж уже это выясняли...[/quote]

Это вы на форумах выясняли, а есть еще и реальность.

Перезапуск парафойла в тепличных условиях возможен, как и балонника. А на глубокой воде, когда матрас хапнет воды, то хрена с два ты его поднимешь потом. И остаешься ты и без средств спасения и без средств передвижения.
[quote]Да абсоолютно равнозначно херовые темы!!! Ну и че тебе с того что кайт у тебя забором стОит, и воды не берет??? Все равно, как показывает практика, при нормальных размерах водоемов, в определенных ситуациях, без катеров МЧС нхер ловить и в том и в другом случае. [/quote]

Вот не надо только этого... Я понимаю Вова, что ты апологет парафойлов, но только матрас с водой - это совсем не то, что балонник.

Балонник можно перезапустить в случае, если ты даже час ждал ветра, а кайт валялся на воде.

На балонник можно просто сесть и в воде у тебя будут только ноги по колено. Ждать помощи в такой обстановке намного безопасней, чем бултыхаться по горло в воде, особенно холодной.

А во всем остальном, типа не лезь куда не надо и когда не надо, конечно равнозначно.
Вот в чем нельзя выходить на воду. Шибко отрицательная плавучесть [img]http://omskiteboarding.ru/sml/0454.gif[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6311/161056488.2d/0_8994a_234fee90_orig.jpg[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/161056488.2d/0_8994b_b49bfc18_orig.jpg[/img]
С балонником тема самоспасения нормальная. А вот если бы в такой ситуации был парафойл, который хапнул воды. Вот это тема...

Насчет телефона. У меня обычный смартфон с GPS. Аквапак. Дома перед каталкой запускаю систему GPS мониторинга и в любой момент времени меня видно без всяких дополнительных усилий. У вас на Обском море это, как мне кажется, должно быть актуально и зимой и летом.
А чего паниковать? В гидрике и трапе точно не утонешь, потому, что положительная плавучесть...

Я бы еще добавил, что в такой ситуации, лучше держать кайт на центральном баллоне забором до тех пор, пока на 100% не появится уверенность в перезапуске, если ляжет на заднюю кромку, то ваще пипец будет. Что и случилось. Самое фиговое положение на глубокой воде. Лучше пусть утягивает от берега, но с возможностью перезапуска...

На таком плоту, как рейсборд, как вариант, можно свернуть полностью стропы, перевернуть кайт ушами вверх, прицепить его на страховочный лиш за центр баллона и лежа на доске выгребать к берегу. Кайт будет находиться в воздухе на лише и в таком положении практически не оказывает сопротивления.
  • avatar Adward
  • 0
Мне вот абсолютно все равно, кто в чем катается. В шортах... без. В "Акваланге" или "Ямахе" или "Мистике".

Но блин... не надевайте труселя на сухари, пожалуйста [img]http://omskiteboarding.ru/sml/facepalm.gif[/img]
  • avatar Adward
  • 0
Прикольно читать... вы что же думаете, если вы стометровку пробегаете за 10 секунд, то и марафон пробежите быстрее всех?
На штанге тоже поначалу можно добавлять блины по 10-15 кг и не чувствовать разницы, зато потом даже блинчик 0.250 кг может оказаться неподъемным.

Прикольно было бы наблюдать, если бы на марафонах, останавливали забег через пять километров, потому, что явно определился лидер. Зачем продолжать, если и так все ясно? Бред...

Чаны - это не гонки по кругу... лепесткам или листикам. Устал, надоело, сошел и пошел пиво пить. Там все серьезней и намного. Сели батарейки перед стартом, ну и фиг с ним... там не прокатит.

Все, что проходит под вывеской "кайт - марафон" на самом деле марафоном не является. Просто гонки, длинные гонки, но не марафон. Название громкое, это да. А чего... в спортзал не ходим, не тренируемся, потом бац... марафон прошел.

Для сравнения: у велосипедистов на многодневках каждый день этапы по 180-200 км. Крутить педали, часто в горных условиях, это нагрузка намного больше, чем на кайте. И соперников там не один и не два. Можно вырваться вперед, а потом тебе нагоняют и вот ты уже в хвосте. Для обычного человека проехать такое расстояние без подготовки, даже в прогулочном ритме практически невозможно.

Просто народ НЕ готов к серьезным мероприятиям, вот и все...

А мысль была не пиписьками мериться, как это Вова сказал, а сделать что-то интересное и сложное.