0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Эдуард Мельников

Сегодня в Москве с почестями встречали Евгения Новожеева и Константина Аксёнова, в своем кругу известных как Джексон и Карлито. Спортсмены кайтсерфера вернулись с Чукотки, где установили рекорд Гиннесса. Они первыми в мире переплыли, или скорее перелетели на кайтборде из Евразии в Америку через Берингов пролив.

Кайтборд — это доска, соединенная с большим воздушным змеем. Во всем мире этот спорт сейчас конкурирует с традиционным виндсерфингом, хотя считается довольно опасным. Через что пришлось пройти ради рекорда, узнал корреспондент НТВ Сергей Малозёмов.

Аплодисменты журналистов стали для Евгения и Константина не единственной наградой за подвиг. Спонсоры тут же вручили им чек на 30 тысяч долларов. А российский представитель Книги рекордов Гиннесса удостоверил случившееся специальным дипломом.

Алексей Свистунов, Книга рекордов России: «То, что они сделали, — это не просто спортивное достижение. Это достижение, которое относится к категории мужества».

Они вспоминают с содроганием: температура воздуха плюс 5, воды — плюс 1. Даже специальные термокостюмы не смогли бы спасти, пропади ветер хоть на полчаса. А до Аляски — семь часов.
Спонсоры вручили чек рекордсменам на 30 000 долларов... неплохая прибавка к пенсии :-)

Эх-ма... где наши спонсоры? Аууу?
Надо быть реалистами. Где Намиб? Где Австралия? То то...
По нашим полям на багги, тут по моему уже через сто километров надо в Книгу Рекордов Гинесса заносить - все внутренности отобьет по пашням ехать епт.

Ничего, ничего. Думаю, если с прогнозом все сложится нормально, то цифры летних рекордов подвинутся. На сегодняшний день я нашел информацию про 420 километров за 24 часа.
Один раз сорвалось недели две-три назад, потому, что прогноз убрали. Теперь жду следующего.
А может и не получится, кто знает.
Через Балтику или Берингов пролив? :-)
Теперь уже пофигу... озеро высохло.
[quote name="Petrenkomg"]да там типа гос границы пересекли, вот в чем фишка.а то что они лохонулись с прогнозом-это факт:)[/quote]

Как оказалось, у нас тут на юге озеро (Алабота), там часть на Российской территории, а часть на Казахской. Скока раз я был за границей, уже и не припомню. Рекорд же елки-палки? Ведь никто еще в истории человечества не пересекал Русско-Казахскую границу на кайте, да еще так нагло. :-) , без всяких разрешений.
Эх... надо оповестить Книгу Рекордов Гиннесса.
У нас Олимпиада на Чукотке что-ли будет?

[quote]До сих пор это не удавалось сделать ни одному спортсмену мира![/quote]

Ну это я думаю только потому, что этот пролив шибко далеко от всех, а не потому, что такой непреодолимый.

Если бы Новосибирск находился на берегу Берингова пролива, то Степа давным давно уже смотался туда-обратно. А местные кайтеры ездили бы за покупками на Аляску.
Объезд препятствия через сплошную, это не лишение а штраф. Корову естественно надо было отвязать нахрен и все.

Насчет не нарушать, это я к тому, чтобы внаглую... а попасть на подставах, это каждый может.

И поэтому совсем неохота туда ездить. Весь настрой на отдых могут так изгадить, что долго придется пивом лечиться.

Вода там такая же, тусовка... ну тусовка другая, но у нас уже очень даже приличная и надо еще больше народу собирать на общие каталки.

Соревнования... согласен. Но опять же, давайте сделаем свои серьезные соревнования. Какие проблемы то? Все чемпионы ептыть живут здесь, вот и пущай сюда ездят. ))))

Дельфины... а на Чанах чудовище.
[quote]Чета вот я думаю... Ну его нафик.. Уж лучше самолетом, ей-богу...[/quote]

... в Хургаду... :-)

[quote]диалог водителя с сотрудником ДПС - это театр. и деньги в этом театре теряет тот , кто является зрителем[/quote]

Диалог с ДПСником - это покер, а не театр. Умелый блеф и умение в данном случае понизить ставки, спасает опытного игрока, и оставляет новичка с пустыми карманами, а то и без прав.

Я считаю все разговоры о наглых разговорах с ментами, подставой для новичков, которые поедут и попадут на этом по полной программе. Разговаривать надо корректно.
Чтобы не разводили на то, что вы не совершали, ставьте видеорегистратор, и не нарушайте.
Ехать через Казахстан просто бессмысленно. Разница в расстоянии всего навсего 100 километров. Лучше в объезд.

По поводу скоростного режима. Гнать тоже совершенно бессмысленно. 100-110 максимум.
Гонщики быстрее устают, любая остановка сразу съедает все преимущество. Нервов тоже уходит больше - постоянные обгоны, гайцы. Данунафиг.
Сейчас я уже не понимаю, зачем туда вообще ездить?

Пока доедешь, гайцы весь мозг выклюют и настроение испортят. Сцуки...

Обратно ехали. В один руль за раз проехали 2500 км., как раз от Должанки до Челябинска, за 30 часов. Очень домой хотелось ))).

Должанка - катайся или на отжиме со спасалкой, или на волнах, но ветер в берег. Весь народ тусуется в одной куче друг у друга на голове.

В Благе не был, может там конечно и волшебное место, спорить не буду.

У нас рядом - Чаны, Горькое, еще куча озер. Можно народ собрать буквально за день.

А если захотеть и провести какие-нибудь соревнования серьезные, то без ветра сидеть точно не будем, да и народа можно собрать достаточно много.

Патриот если что ))))).

P.S. А еще Казахстан рядом... в Кокчетаве братва зовет, а у них большое озеро прямо в городе, можно такие фотки сделать на фоне гор...
Из Омска едет человек 20 (кое-кто попозже, у кого-то еще под вопросом).

Самое главное это найти место для стоянки, потому, что никто летом на этом берегу еще не был. Я звонил Лехе, он сказал, что в нашем распоряжении 20 километров побережья, и можно найти и песчаные пляжи и все, что угодно. Дно в некоторых местах глинистое, но есть и песчаное. Хорошо бы так, чтобы и пляж широкий и дно хорошее.
Говорит, что юго-запад, самое хорошее направление на Чанах... бум надеяться.

В Новоярково есть магазин если что...

Хотим завтра часов в 5-6 утра выехать, чтобы поискать место.

И еще - надо ченить замутить в плане погонять. Но так как ни островов ни других ориентиров на воде нет, то возникает вопрос со знаками на воде. Может у кого есть мысли?
Маршрут до Новоярково предельно простой, даже рисовать нечего.

Едете по трассе М51, на Барабинской развязке поворачиваете налево. И дуете по асфальту километров 50-60. Возле Кожевниково будет указатель направо "Новочаново", поворачиваете и эта дорога идет прямо к озеру.

А где там встать уже другой вопрос. Мы в этих местах летом не были. Придется пораньше выехать, чтобы сориентироваться на местности.

Мой телефон если что: 8-913-151-40-28

Главное, чтобы прогноз не сдулся...

P.S. Звонил Артур по поводу того, что на Карачах кого-то застрелили и ввели комендантский час. Я позвонил Лехе, он сказал, что у них все нормально, а на Карачах куча народа и постоянные пьянки, поэтому ничего удивительного.
На Чанах мобильная связь есть везде, даже на середине озера
От Новоярково можно и в другую сторону встать в направлении Усть-Тандовки, тогда ветер будет больше в берег.
Когда мы ездили прошлым летом, то дул южный ветер и можно было кататься в заливах, где флэт. Сейчас прогноз юго-западный, поэтому про это придется забыть.

Если вставать дикарями в районе Квашнино, то непонятно в каком месте. От Лазурной до Квашнино берег не очень хороший - камыш и обрыв, насколько я помню. И если кто сольется, то придется идти по берегу через деревню, а там пристань, корабли и прочая хрень.

До Новоярково, несмотря на то, что оно дальше от Омска, мы доезжали за 4 часа, причем едем обычно не больше сотки. От Новосиба думаю 3.5 часа получится, а если кто любит быструю езду, то еще быстрее.

Леха сегодня уезжает к себе в деревню (Новоярково). У него есть метеостанция, и можно уже завтра позвонить и узнать обстановку на берегу и вообще...

Из Омска думаю человек десять будет... а может и двадцать.
Асфальтированная дорога идет вдоль озера в направлении Новоярково-Староярково по восточному побережью Чанов. В Новоярково живет Алексей...кайтер, говорит, что встать можно дикарями без проблем. Ветер будет диагональный в берег. Я летом там не был, но Алексей говорил, что возле берега достаточно мелко.
Так, что если не в Лазурную, то уж лучше ехать туда, а не в Квашнино, потому, что до Квашнино дорога херовая, а если еще и дожди, то будет засада.
Из Новосибирска до Новоярково ехать ближе, чем до Лазурной...
  • avatar Adward
  • 0
Знаешь, что я не еду... зачем спрашивается писать тогда "приезжай" ???

Ты же не имел ввиду, что я не еду потому, что испугался тебя? Правда?

Да и не переживай так, не последние соревнования в этой жизни, правда? Еще погоняемся и оверштаги в фордаками сравним. Нет проблем совершенно никаких...

И потом... при чем тут гонки? То есть ты хочешь сказать, что в гонках ты будешь применять оверштаги, показанные на видео?

Отлично, как раз и проверишь теорию на практике.

Постоянно ищешь в моих сообщениях подколки, а их там нет...

Надо пробовать и выкладывать результаты опытов. Потому, что одно дело делать в спокойной обстановке, а другое дело в гонке, где на пятки наступают.
  • avatar Adward
  • 0
Интересно ветер, указанный на видео (12-13 порывы до 15) указан максимальный в течение дня или в момент исполнения элемента?

Судя по показаниям вашей же метеостанции, пики еле доходили до 12 м.с. , а большую часть дня ветер был в пределах 6-8 м.с. под конец дня усиление до 9-11 м.с.

По поводу самого разворота, можно сказать, что это не самый удачный из всех.

Во-первых: ты на развороте теряешь скорость и уходишь сразу в лавировку, то есть на небольшой скорости. Быстрый разворот фордаком (через даунлуп) дает большой импульс за счет пролета кайта через зону тяги, конечно пару метров высоты ты потеряешь, зато выигрываешь в начальной скорости. Возможно это компенсирует потерю высоты. Надо проверять...

Во-вторых: Рискованный элемент. Хоть и не очень сложный.
Обратите внимание на биллиард - все мастера играют простыми ударами (на первый взгляд), сложным ударам они предпочитают отыгрыш. Они прекрасно понимают, что удар может и красивый и сорвет аплодисменты публики, но один промах и партию можно слить вчистую. А они потому и профессионалы, что играют наверняка.

Если говорить про нулевой апвинд, то это далеко не предел. Могу снять видео, где на развороте с транзишеном, набираю в прыжке метр-полтора высоты (след прерывается - след начинается) и уезжаю точно так же.
  • avatar Adward
  • 0
[quote name="maxtrim"]Спасибо. Все доступно и понятно.
Надо брать твинтайп+10 к росту.[/quote]

Твинтипы +10 к росту?

Многовато будет при вращениях...

В рост вполне хватит.