0.00
0 читателей, 13 топиков

Speedrace или на чем гоняют в Luderitz

{youtube}-SYuplaIto4{/youtube}

Летом перед поездкой на Должанку погружался в эту тему достаточно серьезно. Так как хотел сделать спидрейсовый борд.

Нарыл много материалов, есть идеи по изготовлению. После того как Юра Камбалин попросил помочь в поиске информации решил написать эту статью.


Читать дальше →

Слабый ветер – не приговор!

mm

Как известно, ветер для кайтера может создавать три основных проблемы – то он слишком сильный, то порывистый, турбулентный, то слишком слабый.
Предметом этой статьи является рассмотрение поведения кайтера в предельно слабые ветра. Причем, спортсмен среднего уровня, учитывая наши рекомендации, сможет с помощью меньшего (в разумных пределах, конечно) кайта прилично катиться в слабый ветер, лишь ненамного отставая от лидеров на больших куполах, а в предельно слабый, возможно, даже и победить некоторых из них. Потому, что в подготовке гонщиков высокого уровня обычно используются лишь тренировки на грани возможностей при сильном ветре и с кайтом заведомо большим для данных условий (обычно – на котором передозит в галфвинд).


Читать дальше →
  • нет
  • avatar
  • 2
  • 0

Подготовка к соревнованиям и гонкам в кайтинге

Подготовка к соревнованиямДва года назад впервые собираясь на гонку выходного дня, думал: «А что же там делать? Как гонять, что такое верхний знак и тд и тп?» Потом так же ехал на первые соревнования в Екатеринбург. Опять неизвестность.

Этим текстом попробую открыть цикл статей о гонках. Именно о кайтовых зимних гонках. Если у кого будут вопросы – пишите в комментах.

Так с чего же начинается гонка? Отбросим на данный момент физическую, тактическую и стратегические подготовки. Для начала смотрим где будут проходить соревнования. Если эта местность вам не знакома по результатам прошлых поездок, то почитайте о ней в интернете, задайте вопросы на форумах, спросите об особенностях местности у организаторов и локальных кайтеров.


Читать дальше →

Небольшой ликбез по летним гонкам на кайте.

Как оказалось, даже матерые зимние гонищки ощущают легкую неуверенность когда речь заходит о летних гонках. Попробую развеять ее.

Начнем с оборудования. Так уж сложилось, что в гонках используется три вида снарядов скольжения: рейсборд (РБ ), твинтип (ТТ) и фрирейс для слалома.

Нас интересуют именно РБ и ТТ. Старты могут быть даны как раздельно, так и совместно. В зависимости от количества участников. Но зачеты естественно разные. Размеры РБ ограничены боксправилами - 190 длина, 70 ширина и 50 см максимальная длина плавников. Размеры ТТ не ограничены.

По кайтам на данный момент ограничений нет, за исключением длины строп. Поэтому можно


Читать дальше →
  • нет