[quote name="DimaN"]Посоветуйте программу для анализа треков, пожалуйста.[/quote] Трек из GPS выгружаем в Ози. Сохраняем в формате .gpx. Затем грузим в GPSarPro для анализа. [url=http://gpsactionreplay.free.fr/index.php?menu=2]Ссылка для скачки GPSarPro[/url]
В эти выхи я специально эксперементировал с углами хода и положением кайта. у меня получилось наиболее быстрая лавировка при приподнятом кайте, т.е. с частичной разгрузкой веса.
на каждом этапе развития - будет рулить техника подходящая к этому этапу... чуток вкачаешь ноги и потом лавировка будет более эффективная при низком кайте...
журналы в пути, 24 февраля будут в Новосибирске. Получить можно у меня, контакты в контактах))) Либо на регистрации на марафон по субботам в кафе на Неокоме. Журналы будут всегда в машине.
На счет веса пилота вопрос очень не простой. Единственно что можно сказать однозначно - большему пилоту нужен больший кайт. А говорить, что тяжолый пилот имеет преимущество (пусть даже в бейдевинд) ИМХО оснований нет. Силу дрейфа он выдержит действительно большую, но сопротивление качению возрастет тоже пропорционально. Поэтому выигрыша как то не получается. Это подтверждает практика - когда у нас гонки выигрывали тяжолые пилоты? А теперь смотрим на картинку Траглодита или любое другое фото гонки. Все гоншики держат кайт под углом 45 гр к горизонту. Т.е. согласно геометрии половина силы тяги кайта приподнимает пилота (уменьшает его вес). А если кайтик к земле наклонить, то масса пилота автоматически увеличится, но в такой же степени возрастут сила сопротивления и нагрузка на ножки. И кто так ездит? Да практически никто! Получается нет никакого смысла в лишнем весе
[quote name="MazzaFackka"]Можно поподробнее - как этот кайт покупали? Кто такой Сайфулин Фарид?[/quote] Отдал деньги Фариду Мухамедгалеевичу(МорфеусМС) и через некоторое время забрал кайт.
[quote]Согласно положения нужно обойти все знаки правым бортом.[/quote] БабаЙага предлагает Тайвань огибать тоже тильки правым бортом. Тогда трасса получается [b]именно такая, как нарисовано[/b]. Иначе как-то не кузяво всё. Хочется простого и дуракупонятного. ;-)
НА схеме указано расположение знаков и траектория прохождения. Как раскладывать галсы - это дело каждого. Согласно положения нужно обойти все знаки правым бортом. ТАйвань знаком не является, потому проходить его можно с любой стороны.
Трек из GPS выгружаем в Ози. Сохраняем в формате .gpx. Затем грузим в GPSarPro для анализа. [url=http://gpsactionreplay.free.fr/index.php?menu=2]Ссылка для скачки GPSarPro[/url]
Надо на ЧР Камиля замерить :-)
чуток вкачаешь ноги и потом лавировка будет более эффективная при низком кайте...
Получить можно у меня, контакты в контактах)))
Либо на регистрации на марафон по субботам в кафе на Неокоме.
Журналы будут всегда в машине.
Единственно что можно сказать однозначно - большему пилоту нужен больший кайт.
А говорить, что тяжолый пилот имеет преимущество (пусть даже в бейдевинд) ИМХО оснований нет. Силу дрейфа он выдержит действительно большую, но сопротивление качению возрастет тоже пропорционально. Поэтому выигрыша как то не получается.
Это подтверждает практика - когда у нас гонки выигрывали тяжолые пилоты?
А теперь смотрим на картинку Траглодита или любое другое фото гонки. Все гоншики держат кайт под углом 45 гр к горизонту. Т.е. согласно геометрии половина силы тяги кайта приподнимает пилота (уменьшает его вес). А если кайтик к земле наклонить, то масса пилота автоматически увеличится, но в такой же степени возрастут сила сопротивления и нагрузка на ножки. И кто так ездит? Да практически никто!
Получается нет никакого смысла в лишнем весе
Засылаем в Питер Палехина, Сайфулина и Коваленко. И они нам привозят весь комплект медалей. ;-)
Кто такой Сайфулин Фарид?[/quote]
Отдал деньги Фариду Мухамедгалеевичу(МорфеусМС) и через некоторое время забрал кайт.
БабаЙага предлагает Тайвань огибать тоже тильки правым бортом. Тогда трасса получается [b]именно такая, как нарисовано[/b].
Иначе как-то не кузяво всё. Хочется простого и дуракупонятного. ;-)