• avatar msl
  • 0
Чаще всего в положениях я встретил следующее: "дистанция и порядок старта будут озвучены перед самим стартом". А далее полный бардак. Цвета флагов, время и порядок их открытия на каждом соревновании серьезно отличаются.
  • avatar msl
  • 0
По факту, на СМ и на ГВД перед опусканием флага этим флагом несколько секунд махают. И время до старта с интервалом в 10 секунд выкрикивают. Сказать, что это неудобно я не могу.
  • avatar msl
  • 0
Я специально перечитал кучу положений на разные ивенты, в т.ч. и на СМ.
И НИГДЕ!!! внятной процедуры старта я не нашел. Где то флаги махают за 2 минуты, где то за 3, и тем более нигде не оговаривается вид и длительность звука. На последнем СМ желтый флаг поднимали за 3 минуты. Из этих соображений я оставил звук в 3, 2 и 1 минуту.
Сейчас у меня задача сделать хоть что-то рабочее и удобное. До сих пор сплошные проблемы были то с видимостью, то со звуком.
  • avatar Yarryk
  • 0
Скоро светофор будет регистрировать участников, собирать взносы, обмерять кайт, рассказывать анекдоты и делать почти обычную стартовую процедуру :)
Слава, да сколько ж можно)))
Ну не будет у тебя на соревнованиях пиков и подмаригиваний со стороны судейской бригады. Соответственно и сигналы от светофора должны точно повторять обычную стартовую процедуру.
В результате никто кроме тебя на старте не понимает логику светофора. Че там подмаргивает, че там подпикивает? Убирай нафиг все это.
Должно быть так:
5 минут - синий свет, гудок 2 секунды
2 минуты - красный свет, гудок 2 секунды
1 минута - желтый свет, гудок 2 секунды
СТАРТ - зеленый свет, гудок 5 секунд

ВСЕ!!!! и никаких коротких пиков облегчающих тебе лично старт)))
  • avatar msl
  • 0
В связи с "не полным" пониманием сути - светофор был перепрограммирован на 5 минутную процедуру. А за одно и переделан полностью :-) .
За 5 минут горит синий свет.
За 2 минуты красный.
За 1 минуту желтый.
За 5 секунд до старта желтый будет моргать, типа как у настоящего светофора. И далее загорается зеленый свет - это старт.
Звук немного упростил.
За 5 минут длинный приглашающий сигнал.
За 3 минуты - 3 сигнала
За 2 минуты - 2 сигнала
За 1 минуту - 1 сигнал.
В момент старта длинный гудок.
В качестве эксперимента пока оставил коротенький "пик" за 30 секунд. По нему мне удобно въезжать в зону и начинать разгон.
Перед стартом (за 5 секунд, одновременно с морганием желтого) будет 5 коротких "пик". В точности напоминают передачу сигнала точного времени на радио Маяк.
  • avatar olka
  • 0
Открыта предварительная регистрация участников: [url]http://serfomay.ru/2012/reg/[/url]
там надо быть 30 го... то есть выдвигаться надо 27 вечером, как раз выходные на дорогу)))
Обратно 8 или 9 мая (можно позже, если захочется)))
Еду ровно 100 - 110 кмч... быстрее нет смысла (бенза больши + штрафы) В таком режиме доезжаем за 50 часов.
Второй руль спит в машине, полностью вытянувшись))) Ездили так в Крым осенью.
Пока в экипаже я один)))
Если у кого либо есть предложение по другой машине - без проблем. Мне пофиг. Главное добраться туда/обратно и что бы директ влез).
В моей машине большая часть снаряги едет в боксе, доски над боксом. Если кому нужна палатка, то у меня есть вторая двухместная.
  • avatar Toto
  • 0
Фарид, озвучь, пожалуйста, конкретные даты - когда выдвигаешься туда, когда - обратно.
С какой скоростью двигаешься на машине по тем дорогам - т.е. какой реальный максимум при езде "в не один руль" (как на духу - без рекламных приуменьшений и выпендрежа :) )? Я так понимаю, езда без ночевок в дороге? Кто с тобой еще едет?
Завидую тебе, брат! [капая слюной]
Собственно уже в 3 раз поеду на Серфомай...
Еду на машине, ищу как минимум второй руль и в идеале третьего сотоварища - для сокращения транспортных расходов на душу населения))).
На дорогу туда обратно уйдет примерно 10 тр на брата (зависит от скорости, штрафов и цены бенза). Доедем, если все хорошо, ровно за двое суток.
Проживание - копейки. Живем в палатке (теплолюбивые могут жить в домиках). Есть можно как в столовых - 100 - 150 р. за один прием пищи, так и можно готовить самому.
В итоге получаем как минимум 8 дней каталки в начале мая.
По ветру - ветер есть на большие и маленькие сайзы 50/50.
По температуре - в позапрошлом году была жара, в прошлом холодновато. Короче как повезет. Но в любом случае жить и кататься можно.
В общем кто со мной?)))
я лично отправил Танюхе)
  • avatar olka
  • 0
А для бордеров класс 8 не предусмотрен?
Замечания учтем - больше не повторится)))
С этим аргументом трудно поспорить)))
Наверное потому круговая дистанция и более интересна. Там мимо группы товарищей, уговаривающих прекратить гонку, не проедешь)
  • avatar msl
  • 0
Я про то, что НЕЛЬЗЯ менять условия по ходу гонки. Перед стартом объявлений никто не делал, значит едем четко по положению.
Про велосипед не спорю - это адский труд. Кайтинг с ним никогда не сравниться по уровню нагрузки. Реально можно бухать всю ночь, а на следующий день выигрывать гонки. Главное лыжи намазать))))
К сожалению реалии жизни в гоночном кайтинге таковы - сделай вовремя поворот в тактическом плане и ты недосягаем. Можешь потом пилить в прогулочном режиме и тупо контролировать своего основного конкурента.
  • avatar Adward
  • 0
Прикольно читать... вы что же думаете, если вы стометровку пробегаете за 10 секунд, то и марафон пробежите быстрее всех?
На штанге тоже поначалу можно добавлять блины по 10-15 кг и не чувствовать разницы, зато потом даже блинчик 0.250 кг может оказаться неподъемным.

Прикольно было бы наблюдать, если бы на марафонах, останавливали забег через пять километров, потому, что явно определился лидер. Зачем продолжать, если и так все ясно? Бред...

Чаны - это не гонки по кругу... лепесткам или листикам. Устал, надоело, сошел и пошел пиво пить. Там все серьезней и намного. Сели батарейки перед стартом, ну и фиг с ним... там не прокатит.

Все, что проходит под вывеской "кайт - марафон" на самом деле марафоном не является. Просто гонки, длинные гонки, но не марафон. Название громкое, это да. А чего... в спортзал не ходим, не тренируемся, потом бац... марафон прошел.

Для сравнения: у велосипедистов на многодневках каждый день этапы по 180-200 км. Крутить педали, часто в горных условиях, это нагрузка намного больше, чем на кайте. И соперников там не один и не два. Можно вырваться вперед, а потом тебе нагоняют и вот ты уже в хвосте. Для обычного человека проехать такое расстояние без подготовки, даже в прогулочном ритме практически невозможно.

Просто народ НЕ готов к серьезным мероприятиям, вот и все...

А мысль была не пиписьками мериться, как это Вова сказал, а сделать что-то интересное и сложное.
А меня Ольга тоже остановила))) А так бы тоже отмахал третий круг и собирался. Согласился с ее доводами о бессмысленности 3 круга - все равно же уже не догонят)))
Что касаемо кругов. Первый круг прошел в обычном гоночном режиме, тем более надо было исправлять ошибку старта. Второй круг так же. И третий прошел бы в том же режиме. Да и пятый тоже скорее всего. Упереться не проблема. Понятно что с ростом усталости начнуться проблемы с координацией. А при таком мягком покрытии это чревато падениями и потерей лыж.
Главное что бы не было иллюзий такого плана - "Вот в начале марафона я не буду упираться, сохраню силы, а потом они упадут и я их сделаю"))) Лидеры в марафоне постоянно упираются, потому и уходят нереально вперед, потому что др...чат друг друга. Борьба зачастую всю дистанцию идет за 50 метров. Вдумайтесь 50 метров на 60 километров могут не отыграться)))
ВОт яркий пример:
ЧР2011 в Питере. Километра 3 лавировки и потом два галфвинда по 20 км. На лавировке я удачно использовал заход и привез Максу 100 метров, который он потом на галфвинде так и не смог отыграть... По рассказам Балякина который шел сразу за ним, на траншеи в снегу от Максика было просто страшно смотреть))) и так все 40 км))) всего лишь 100 метров. Шли на равноценых куполах Дж16 vc ВХ17.
  • avatar msl
  • 0
Категорически не согласен с выводами. Марафон тем и отличается от короткой гонки. Раз сказано ниипет значит ниипет! Посмотри результаты. Часть участников и на второй круг не пошла. Значит еще часть должна была отсеяться на третьем круге. Первый круг я специально в лавиловку ломиться не пытался, ехал спокойно, берег силы. Третий круг, хоть и медленей, но пройти бы смог. И собирался идти, если бы Ольга не остановила. В итоге, я был бы первый, а ты второй. Вот и результат.