Вьетнам четырьмя глазами

Вот и кончилось лето, и осень тоже кончилась…уже давным-давно был открыт зимний сезон 011-012 и мы с Надей даже успели поучаствовать на соревнованиях в г.Надым. А в это время Ехохо!йцы, exoxokite.com, дразнят отчётами из далёкого Вьетнама и манят, и манят, злодеи.

– Ну чО? Долго мы будем тут опы морозить? Едем во вьет?

– Ну поехали! У нас же вроде всё для этого есть?

– Ага! Серёга про визовую поддержку напомнил, цена вопроса –ХХ $. Жажда приключений, снаряга и билеты в одну сторону присутствуют, едем! Тем более скоро Новый Год!

– Ты когда-нибудь отмечала Новый год во вьете? И я нет.

И вот встречает нас Москва лёгким морозцем, но чувствуем, теплеет, в Надыме -20 было.

А в стране уже все бурно готовятся к Новому году.

Шереметьево кто спроектировал, памятником по башке бы дать! Ну да ладно, добрались и ждём самолёт в предвкушении начала приключений.

Ну там про таможню и прочие замороки неинтересно, а вот про Китайские авиалинии хочется сказать отдельно.

Самолёт большой, американский, но такой бестолковый и неудобный, в общем летели примерно 8 часов как селёдки в бочке с тех.посадкой в н.п.Урумчи, Китай.

 

Кормили в самолёте отвратительно, так как мы сидели почти в самом хвосте, телега с соком\вином\харчами до нас каждый раз доезжала почти пустой и симпатичные китайские стюардессы, на плохом русском объясняли, что «больсе неть нихрена и добавки не просите!». А

Такой вот ненавязчивый коммунистический сервис. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТАМИ CHINA SOUTHERN AIRLINES!!!

Единственное, что скрасило все неудобства – чудесные виды из иллюминатора. Дело в том, что н.п.Урумчи расположен высоко в горах и там такой же дубак как в Надыме под -20. Самолёт даже не снижался на посадку, просто сбросил газу и остановился. Так же и взлетал, практически без набора высоты, дал газу и вот мы вроде летим на высоте 20-1000м от красивейших скал, подсвеченных утренним восходом. Надя быстренько уснула, а я ещё около часа наслаждался великолепными видами из окна ужасно неудобного американского самолёта. И вот летающая бочка селёдки приземляется в н.п. Ганджоу, Китай. До самолёта в Сайгон есть около 6ти часов погулять. Пытаемся поменять УЕ на ихние тугрики в, казалось бы, солидном обменнике от какого-то местного банка и, о чудо, нас пытается нае**ть там сидячее китайское чудовище!!! Пошли бродить по аэропорту без местных денег… и не напрасно, в следующем терминале поменяли нормально.

Аэропорт огроменный!!! Там ездят электро-такси на 5чел.+водила, но арабы забрались всемером с женами вместе + багажу соответственно. Зашли в их харчевню, их там множество, набрали какой-то фигни, на вид вкусной, на вкус ужасной. Отдали всё, что наменяли. При этом ещё и УЕ пришлось добавить. Коммунизм коммунизмом, но цены как у нас в столичных аэропортах, а то и дороже.

Не без усилий нашли нужные нам ворота на посадку и голодные, но довольные от ощущения с нами происходящего, полетели на уже хорошем и комфортабельном, опять же американском, самолёте к главной нашей цели – в Сайгон (или Хо Ши Мин).

Ввиду того, что самолёт был поменьше, а расстояние между креслами побольше, телега доезжала уже не почти пустая, а полупустая и нам удалось попробовать то, что до нас не доезжало в первом самолёте… в общем, портить продукты они умеют.

Сайгон, как много в этом слове для сердца кайтера... парадный вход в МуйНе!

Всё, что вы читали где-либо ранее про Вьетнамскую таможню – правда! Просят денег без стеснения, да не просто чуть-чуть, а сразу 25$ с носа!!! Мы с Надей, если бы были не в курсе, отдали бы 50$. Хорошо, что у нас была визовая поддержка в лице vietnamvisa.ru, где предупредили, поэтому: «аэм раша туристо – маний но!!!» Он там за стеклом поковырялся в носу и отдал паспорта со всеми бумажками тяжко вздохнув на чистом вьетнамском: «не проканало, млииин». Прилетели\прошли таможню где-то в 3 часа ночи и потому решили никуда не дрыгаться, а остаться ночевать до утра в аэропорту, благо он хоть и международный, но тихий и спокойный как в какой-нибудь Тюмени или Волгограде. При том не понятно было сразу, где зал, а где улица, везде одинаково тепло и комфортно, люди спали на лавочках прямо под открытым небом и совершенно это было необычно, если ты осознаёшь, что на улице 23е ДЕКАБРЯ!!!

 

На утро мы по совету Димона Сашенкова exoxokite.com поехали на такси (150000-180000донг) в «туристический центр» или «автобусная станция» Сайгона, т.е. Pham Ngu Lao St., если по-простому – улица с кучей booking office, где собственно за 120000донг (далее 120д, лишние 000 на*, их никто во вьете толком не воспринимает) с носа заказываешь место в слипбасе до МуйНе. Ехать от 5 до 6 часов днём и на час короче если ночью, пробки в Сайгоне состоят из мотобайков, такси и автобусов с грузовиками.

Также из аэропорта ходит 152 автобус, где билет стоит всего 4д. (4000д кто ещё не понял), токма надо водилу предупредить, что тебе надо именно Pham Ngu Lao St., чтоб толкнули на нужной остановке, а то там «без пузыря» и знания англицкого не разберёшься, если выйти не там.

Можно и на такси до МуйНи прямиком, тока надо сразу как-то договариваться не по счётчику, а фиксировано, обычно это в пределах 90-100$.

Приехали мы с Надей раненько утром в 6м часу на эту самую Pham Ngu Lao St., водила такси долго пытался снять с нас ещё 100д поверх показателя на счетчике, где красным было чётко показано -180д (и то, как показала практика, он нас и там нае… обманул). Но мы так и не повелись, дали ему 200д ибо устали уже и он от нас отстал. Кстати сказать, в аэропорту в обменнике нормальный совершенно в отличие от Китайского чудовища, курс $ к VND (вьетнам донг).

Раннее утро в Сайгоне – отдельная тема для рассказа, но в 2х словах… 6й час утра, ещё темно но уже куча народу чего та делает, открываются лавки, снуют по своим делам люди на мотобайках (автомобилей крайне мало), в парках мужчины и женщины бегают, занимаются на страной конструкции тренажёрах, группами делают какие-то упражнения, в общем полный спортрежим!!! И тут же тени весёлой бурной ночи, растворяясь в рассвете всё еще предлагают тебе Бум-бум, марьиванну и кокоино…на заваленке какого-то магазинчика сидит убитый в хлам, непонятно под синькой или коксом, американец, с бутылкой Русской!!! водки в руке, весь какой-то помятый, но видно, что не нищий, а вполне нормальный турист. Симпатичная вьетнамская девочка спрыгивает с м\байка, хватает тебя за яйца и тянет к себе: «бум-бум??? ням-ням???» в общем рассвет))) и как только светает, остаётся коммунистический, весь такой типа культурный и прогрессирующий Вьетнам!!!

Слипбас – тема! Вообще во Вьетнаме много чего необычного, в том числе и автобусы, в которых можно удобненько ехать и удобненько спать))) Сбылась мечта идиота! Я на работу ездил часто на тамбусах\экарусах сидячих по 5-7 часов и мечтал о таком вот автобусе… мечтал – получи.

Так мы и проспали почти всю дорогу до н.п. Фантхьет, пригород МуйНе, образованный по причине наличия реки Ca Ty, впадающей в Южно-китайское море, где во время сильных штормов местные рыбаки могут благополучно отсидеться и спрятать от непогоды свои чахлые судёнышки.

Сколько ароматов вдыхаешь, проезжая мимо таких шип паркинг на мотобайке, но про это позже, а пока мы медленно, но уверенно приближаемся к нашей конечной цели – зимовью множества кайт и виндсёрферов, пгт МуйНе!!! Слипбас остановили возле WAX The Beach Club, где собственно базируется Вьетнамская кайтсёрф школа VKS и трудятся на благо кайтинга Димон Сашенков, Серёга Гундарев и банда КайтПанков с Владивостока. Выгружаемся, благо вещей не так много, в основном снаряга, т.е. 2 кайта и твинтип.

 

Идём внутрь, проходим бар и выходим на берег ОКЕАНА …ммм…дууууееет!!! и банда Ёхохо! тут!!!

– Дарова, Друзья!!! Как вы !!? Не ждали !!? Рад вас всех видеть!!!

Раскладываемся, привинчиваем обвес на борд, качаем 9ку и скорей в океан.

Всё отлично, есть ветер, есть океан, но… после зимы и статичной поверхности заснеженного оз.Янтарного сталкиваешься с проблемой, на которую местные и вкатанные даже не обращают внимания. Я про прибойную волну, которая встаёт 2х метровой стеной прям перед носом и если нет никакого навыка, попадаешь в жёсткий замес, даже не успев засунуть ноги в петли и уже опять на берегу весь разобранный валяешься, гыгыгы)). Позже слушал от Дэна, как он бодидрагом, с болтающейся сзади ученицей, проходил эту «е**нистическую» волну. А после она (ученица) сама проходила, пробивая её каской, я это видел своими глазами… бедолага. Но зато потом, за прибойной такие классные волны!!! В общем, кто был на настоящем Казантипе, где н.п. Щёлкино, тот поймёт: бухта, где Вакс, Африка и пр. кайт школы, это бухта Русская, а с другой стороны «рыбацкой деревни» – Татарская бухта.

Вот так океан встретил нас в самом лучшем виде: ветрище на 9-5 сайзы и волна под 2 метра – кайф!

Затем ребята помогли найти достойное жильё на первой линии с выходом к берегу моря и бассейном на территории отеля всего за 300$ в мес. В номере кандей, которым практически не пользовались, телевизор с кучей местных и одним Русским каналом, который тоже не смотрели, холодильником – вещь полезная, с\у с душем, двумя двух спальными кроватями и халявным wi-fi.

Вайфай у них практически везде халявный и шустрый, и это в стране 3его мира! В столицах газа и нефти Новом Уренгое, Надыме, Сургуте и пр. такого нет и, похоже, не будет. И даже за немалые деньги скорость = +0.1 КБ/час. Фак!!!

А вечером, как обычно, вечеруха в честь вновь прибывших или дня рождения или проводы в солнечную Москву, Киев, Новосибирск, Надым и т.д.

Так начались нелёгкие будни в МуйНе. Каждый день в 11-13 часов небесная канцелярия включает ветер и в 17-18 выключает, чтобы усталые кайтеры могли перевести дыхание, поужинать и поклубить в местных ночных клубах, дабы на утро в 11 позавтракать-обедать и со свежими силами поехать на Вакс, Африку или на вэйв-спот к 9му столбику, стройку или бетонку, а то и на Джабс.

А вы думали!? Чтобы делать «ничего» нужно много сил, здоровья и выносливости.

Одних только фруктов перепробовать, сколько надо отваги… молчу уже про си фуд.

Бесконечные ресторанчики, семейные кафешки и харчевни типа «детский сад», набережная БоКе, где может запросто окатить разбившейся волной. А-ля индийские, итальянские и даже русские рестораны. Всё надо попробовать, везде надо побывать.

Если надоело в МуйНе, можно поехать в пригород, н.п. Фантхьет, где недорого готовят крабов, кальмаров и прочую морскую живность, посетить местный гипермаркет СООР.МART, ночной клуб 7р или просто пошататься по местным рынкам и узким улочкам с их непередаваемым запахом нуок-мама (рыбный соус) или дуриана (король фруктов). Но, все по порядку…

Вот так внезапно наступил НАШ Новый год. Да-да, друзья, Вьетнамцы отмечают его 23го января как и Китайцы, а вся новогодняя бутафория оказывается предназначена для европейских и СССР туристов (америкосов там недолюбливают почему-то). Каталка в тот день удалась на славу, дуло на 5-9 сайзы до самого вечера, а вечером генеральный директор VKS mr. Хай пригласил всех инструкторов, учеников и друзей в гости на праздничный ужин к своим родичам за город.

Собрались, по уже сложившейся традиции, в Сан Райз отеле у Влада с Ольгой в их замечательной беседке с выходом к океану, и большой компанией на мотобайках поехали в сторону Фантхьета, куда-то завернули, непонятно куда, подъехали к большому дому и пошли во двор, где уже был накрыт большой стол. Вьетнамские девочки, скорей всего сёстры Хая, приносили всякие местные кушанья и бухло, а мы все дружно общались на вьетнамо-русско-английском и радовались жизни и прекрасному вечеру. Мы с Надей между делом пытались разглядеть крокодилов, которые, по нашему убеждению, должны были плавать в окружавшем беседку искусственном ручье, ну или какую-нибудь живость. Хай научил нас, как они пьют пиво, а они там его в основном и пьют, при чём в кружку сначала кладут большой кусок льда, а уже потом наливают пиво. Получается на удивление вкусно, особенно если запиваешь острые национальные блюда, пожар тушит отлично. После того, как у всех налито и созрели к употреблению сего напитка, хором поднимают бокалы и вместо тоста, опять же хором, восклицают: «một, hai, ba, bốốốn!!!» что переводится дословно как «один, два, три, четыре!!!». И ничего лишнего, всё просто, как и многое в этой стране. Иногда смотришь на всё вокруг тебя окружающее и ловишь себя на мысли, что как-то не так всё в нашей стране, чёта народ наш как-то напрягается слишком много и какой-то замороченный всякой фигнёй, может наши «проблемы» мы сами себе придумали? Или их придумали нам наши правители, а проблем-то и нет на самом деле? Ну да ладно, лирическое отступление))). В общем, повеселились, наелись и напились до отпузы ну и, как обычно, поехали в клубы. В DJ Station, в тот вечер, был конечно же аншлаг!!! Зайти на танцпол уже пол подвига, а зажечь – медаль за отвагу, ну мы с Надей собрали в общем все медали\ордена. И всё это безобразие под отличное музло и грохот разбивающейся волны Океана… под крышей высоченных пальм при свете звёзд и стареющей луны. О мир!!! Ты прекрасен и жизнь удалась!!! И тот факт, что на улице +30, нету оливье, селёдки под шубой и Путина\Медведева с советским шампанским и боем курантов только подчёркивали всё великолепие происходящего.

Ну а потом опять тяжёлые будни ветрозависимых. В отличие от всей мать Руси, тут никто январских каникул не устроил, ветер нещадно включали и выключали строго по графику! Люди приезжали и уезжали. Встречи-проводы никто не отменял, как и прочие события. Вставали рано, в 11 утра нужно уже было быть после зарядки, с прогретым мотобайком готовым к завтраку-обеду и укомплектованной снарягой.

Очень часто ездили с Артуром, Владом и Серёгой Лавриковым далеко на Jibe’s, вроде так пишется. Это место назвали для себя по названию расположенного там сёрф клуба с отелем, магазинчиком и рестораном, там отличный чистый пляж, есть лежаки и вайфай для праздно отдыхающих и самое главное, там большой выкат прибойной волны и есть широкая полоса флэта.

Из минусов далековато ехать и близко к берегу растут деревья, если случилось возвращаться пешком до старта с поднятым кайтом, или идти по выкату возле берега, то эта близость неприятна. Но эти мелочи не мешали нам отлично закатнуть, а поездка туда и обратно превращалась в неплохую обзорную экскурсию по Вьетнаму, главное никуда не торопиться, ехать спокойно и наслаждаться живописными видами красных дюн, океана, цветущих деревьев кустарников и клумб, бережно взращенных этим трудолюбивым народом.

Как было сказано выше, мест для занятий кайтингом превеликое множество по всему побережью. От въезда в МуйНе и до самого Джабса на любой вкус, от гламурных Африки, Вакса, Рип Кёрла и того же Джабса, до диких гавноспотов, типа стройки, 9го столбика и бетонки. Единственно, чего действительно не хватает, так это какого-нибудь местечка, похожего на Заводское в Крыму, где сочетается и большая флэтовая зона и дальше в море тебе волна…

Эх, Крым, как хочется к твоим берегам...

И вот в прогнозе замаячил долгожданный выходной на 2-3 дня. Хотя до этого никто в прогноз не смотрел, типа, а чего туда смотреть – тут и так понятно всё. А тут прям посмотрели и давай вынашивать план по разведке более отдалённых земель Вьетнама. Остановились на городишке в горах – Далате. Цена вопроса - 30$ с носа. Встать пришлось в 4:45 ночи, ибо в 5:00 отправление. Программа обещала быть насыщенной, а дорога до Далата не близкой и, как потом оказалось, ещё и увлекательной.

Экскурсовода дали местного, хотя обещали русского. К чести вьетнамца, дядька на вид лет 50, на русском он говорил очень даже хорошо и поэтому рассказал много познавательного, пересказывать, конечно же, не буду, дабы не забирать его хлеб. Расскажу немного, чего видели.

Город Далат был построен французами в горах на высоте полутора км над уровнем моря, и поэтому дорога туда это извилистый серпантин, типа как у нас на Кавказе. Когда поднимаешься повыше, открываются чудесные виды долины. Интересной конструкции гидроэлектростанция в виде длинной трубы, опускающейся с вершины к нижнему озеру. Из-за мягкого климата на вершине выращивают кофе, виноград (лозу, правда, мы так и не увидели), цветы и прочую ботанику.

В маршрут экскурсии входило посещение двух водопадов, Буддистской пагоды, в которой можно любому остаться и выучится за 3 года на монаха, странной архитектуры здания, называемого местными «крэйзи хаус» (т.е. сумасшедший дом), школы вышивки шелком и большого сидячего Будды. Ну и обзорная поездка по г.Далат.

А потом мы поехали домой в родную МуйНю. Опять начались трудовые будни, ветер опят стали включать по графику и тут случилась неприятность со мной – выпала пломба из живого зуба, и он, сволочь, стал дико болеть, бррр, никому не пожелаю... а чего делать?!? Мы же посреди ВЬЕТНАМА на!!! ни страховки, к слову сказать, ни знания англицкого в нужном количестве НЕТУ!!! и ночь на дворе! Стиснул зубы и поехали до местной больнички, где врач общей практики выписал обезболивающее и сказал куда ехать в Фантхьет к стоматологу.

Поехали, значит, в Фантхьет кое-как нашли больницу, ибо по нарисованной добрыми Вьетнамцами карте заехали в какие-то трущобы. Но потом внимательно оглядевшись увидели таки среди крыш 3х этажное здание вроде как современной постройки не похожей на гесты. Спешиваемся, подходим ближе и – о, чудо!

Это реально больница! Регистратура типа как у нас, тока девочка улыбчивая и приветливая, заполнила карточку и проводила нас до кабинета. Принимали в порядке живой очереди. Пока сидели какая-то Вьетнамка родила Вьетнамца и их провезли мимо на каталке. На приёме было трудно, и самое забавное – опасно, объяснить Вьетнамскому дантисту, чего тебе надо… Но вроде разобрались, он просверлил канал (всё без обезболивающих уколов!!!) положил пломбу, как я думал: «ну да, как по старинке у нас, положат мышьяку, через 3 дня нерв умрёт и канал запломбируют» …как я ошибался! …ПЯТЬ раз ездили к нему (с МуйНи до него 12 км в одну сторону!!!) и каждый раз он чего та ковырялся с задумчивым видом у меня в зубе и говорил на пальцах: «через 3 дня». Тут ещё их Новый год наступил… В итоге с 5ой попытки поставил он-таки постоянную пломбу и стоило это всё удовольствие 1100 донгов (1650руб), 130 км в седле мотобайка и 2е недели времени . А самое грустное, что теперь это пломба начинает разваливаться спустя каких-то 4 месяца.

Пока продолжалась история с дантистом, друзья решили устроить путешествие на мотобайках до храма спящего Будды на гору Току и мы естественно примкнули. Ехать пришлось достаточно долго, через Фантхьет в сторону Вунгтау. Дорога проходила вдоль плантаций драган фруктов, в переводе дословно «сердце Дракона», они были аккуратно сложены на обочине в большие пирамиды, тут же шла бойкая торговля. Потом неожиданно повернули в сторону гор и выехали на маленький автобанчик и через какое-то время подъехали к площадке с кафешками и входом в парк, откуда на электромобиле нас подвезли к канатной дороге, по которой можно самым простым и быстрым способом добраться до Пагоды спящего Будды. Виды из кабинки были великолепны: внизу простирался Вьетнам, а прямо под нами росли огромные эвкалипты, опутанные лианами, а мы надеялись увидеть среди этих зарослей каких-нибудь обезьян или огромного питона, настолько сказочно выглядели джунгли, а ещё там тонкой ниткой петляла тропа, по которой наверно тоже можно было дойти до Пагоды. Только сколько бы на это ушло времени? Жаль, с нами не было экскурсовода.

Будда спит на вершине горы Току, куда ещё тоже надо потрудиться взойти по лестнице, но это того действительно стоит! С Дэном и Ваней мы попали в такой момент времени, что никого вокруг кроме нас троих и Будды не стало, шумные туристы ушли, а наши ребята ещё не поднялись. Какая то особая аура этого места, щебетание птиц и шелест листьев так завораживали и расслабляли разум, ни о чём совершенно думать не хотелось, а хотелось просто лечь рядом с Буддой и поспать, его каменное ложе, тёплое и удобное, так и располагало к отдыху…

А ещё там интересная акустика, пришли туристы с мальчиком, который сыграл на саксофоне, звук был такой чистый и приятный… необычное место. Потом, по дороге домой, оставалось ощущение прикосновения к чему-то медитативному и неизвестному ранее…

Но уже вечерело и нужно было возвращаться домой, тем более, что все уже жутко проголодались и немножечко устали.

А через пару дней приехала банда Надымских парапланеристов-кайтеров в составе Биднюка Игоря, Басницы Вовы с жёнами и Юры Котлярова. Как приятно увидеть родные рожи лица!) К чести парней, они приволокли через границу кроме кайт снаряги ещё и парапланы! Естественно захотелось провести их по всем катальным местам, показать самые хорошие кафешки, ресторанчики и ночные клубы. А они, в свою очередь, позвали полетать на двухместном параплане и мы во второй раз поехали в Далат на пару дней, но уже чтобы забраться на гору, возвышающуюся около 1000 метров над городом и деревушками и со всего разбегу е**нуть в пропасть с тряпочкой на верёвочках!

Первый день ветер дул слабо и сбоку, в тандеме с Игорем мы сделали две попытки, вторая из которых закончилась прикустением в ближайшие заросли и висением на стропах вверх тормашками, при том всё это сопровождалось диким смехом как нас самих, так и наблюдавших. Юра же с первой попытки полетел, правда немного кривовато стартанул, но тем не менее приземлился в заданной точке и благополучно вернулся, в чём ему помогли местные крестьяне. На второй день гора встретила нас сильным боковым ветром и после нескольких часов ожидания решено было отменять прыжки и ехать в МуйНю, по пути заехать на водопады и посмотреть на сидячего Будду.

И опять потянулись тяжёлые будни, каждый день приходилось ехать на спот закатнуть, а вечерами развлекаться и веселится. К концу января многие фрукты распробовали, Наде очень нравилось манго, «мангулички» она их называла. А мне понравился ананас, апельсины и маленькие бананчики. На самом деле у всех этих, казалось бы, привычных фруктов вкус совершенно не такой как у нас, это как кушать всю зиму и весну турецкие пластиковые томаты, а потом приехать к бабушке в деревню и попробовать тепличную помидорку. Интересные на вкус рамбутаны, этакие красные каштаны, маракуйя с очень красивым кисловатым вкусом и если добавить её мякоть в местный йогурт—просто за уши не оттянешь. У Драган фрукта вкус спокойный, многие говорят, что он никакой, но на самом деле он деликатный, пробовал ещё Драконий глаз, это такие ягоды размером с крупный крыжовник, но вкус ни на что не похожий. Король фруктов –Дуриан тоже довелось попробовать, но тут сравнивать его с чем-то не имеет смысла ибо для каждого индивида он будет свой. Было ещё несколько фруктов, которые появлялись на прилавках сезонно и быстро исчезали, названий теперь уже и не вспомнить, были и вкусные, а были и так себе или приторно сладкие или со вкусом, который и не запоминался. Основная проблема при выборе фруктов была как всегда банальна – нужно найти спелый, а то продавцы, так же как и наши, выставляли заведомо зеленоватые плоды, которые на солнышке уже и дозревали. Также интересна национальная кухня, особенно хорошо готовят блюда из риса, вкусно жарят на огне гребешки и запекают рыбу. Но при всём разнообразии вкусняшек, хотелось колбасы с чёрным хлебушком и сала, поэтому было решено заказывать сие деликатесы вновь прибывающим на эти райские земли, а потом устраивать вечера Сала или Колбасные завтраки.

Так незаметно пролетело два месяца, проводили много друзей в солнечную Москву, Киев и ещё чёрти куда. Но грусть расставания таяла от радости новых встреч! Так мы дождались банду Новосибирцев. Приехали Фарид, Алексей, Димон с семейством, а потом подтянулись ещё Ольга и Антоха. Фарид припёр свой кастовый директ, как он запихал сей корабль в самолёт остаётся загадкой, а ещё было не понято, как он будет на нём гонять по полутора метровой волне!? И мало того, ещё привёз, помимо директа и твин-типа, три кайта: 9ку, 13ку и 15ку. Крэйзи Мэн! Ну и колбасы и чёрного хлеба. А ещё он привёз, как его прозвал, «монетный фэншуй», т.е. практически на все, на что мы тратили донги, везде делали чувствительные скидки… я вот думаю, они его принимали за своего дальнего родственника с России, похоже )) тем более, что через 3-4 дня Фарид покрылся таким густым загаром, что мне и за два месяца не прилипло ))

Да, надо сказать, что Новосибирцы приехали не            только закатнуть, а на соревнования PKRA, но, к сожалению Фарида, его класс отменили. Только открытие соревнований мы пропустить, конечно же, не могли и отлично повеселились на берегу нашего любимого Южно-Китайского моря! Попрыгали через костёр, попили вина и рома, душевно посидели нашей доброй компанией =) …и вот в этом месте хочется прерваться на непонятно какой срок, ибо летопись событий настолько велика… и постоянно расширяется, что нет ресурсов всё рассказать.

Продолжение будет. Ваш Mihon )

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.