Отчет о тестах кайтов Slingshot 2013 года - Turbina, RPM 10 м2 и Z 11 м2.
Очень интересно было попробовать кайт Z который позиционируется как для начинающих и РПМ нового года, ведь известно то, что он из года в год меняет свой характер.
В далеком 2009 году я привез себе РПМ 14 м2. Давал народу попробовать эту диковину. Естественно все привыкшие к БОУ Кабринам и тру-Сшкам говорили, что планочка легковата и вообще кайт какой то верткий и лайтовый.
Но время идет и Слингшот все же не только создал, но и продавил в умы Открытый С-тип. Теперь вряд ли кто со снисхождением может отзываться о летных характеристиках РПМа.
Ну, что же начнем.
РПМ 10 м2
Не хочу долго распространяться о кайте в принципе. Хочу лишь заметить, кайт стал более тяговитый. А в прошлых годах он был явно лайтовее. Немного поменяли планку. Появилась металлическая вставка по центру.
Короче все летает. Отличная машина для кайтлупов. Естественно все кто потестил, в восторге от летных характеристик. На Лунатике 129 см ехал от 8 мс при весе 80 кг.
Z 11 м2
Так как это новый для меня кайт, то внимание к нему было более пристальное. Кайт позиционируется как для начинающих и для школ. И это действительно так. Купол с очень добрым нравом). Очень рекомендую самоучкам. В общем его с лихвой хватит на первые один-два года каталки.
Какие моменты хотелось бы отметить. Планка естественно менее богатая нежели у своих взрослых собратов.
Нет вертлюга и страховка реализована по другому принципу. В случае перехлестов строп, будет сложнее продернуть планку.
И самое главное. Форма купола не позволяет ему плотно лежать на парковке. Поэтому очень рекомендую обращать на это внимание и хорошо придавливать купол во избежание подрыва.
Так уж вышло, что оба этих кайта рассчитаны на средне-сильный ветер. Поэтому срочно заказал в Змеином Логове Турбину 17 м2 на тесты.
В первый же день тестов она произвела фурор среди катальщиков. Катались все по очереди. Свои купола даже не надували - не имело смысла. Ну и в результате в этот же день она была выкуплена с тестов))).
Что хочу отметить. Кайт очень управляемый для своего размера. Тяги хватает для нарезки от 3,5 мс на двери 170 см. В 3 мс все же есть небольшой слив. На Дарко 138 я ходил без слива от 4 мс.
Но самое главное это рестарт. От 3 мс кайт рестартует ВСЕМИ способами. Кто не верит - смотрим видео.
{youtube}F1HTycFffog{/youtube}
Да и еще. Кайт обладает латами по задней кромке. Они хоть и не мешают складыванию кайта в 3 раза, но все же рекомендую обратить внимание на этот момент.
Комплектация стандартная - говорить тут не о чем.
И напоследок несколько фоток новой трапеции Мистик Маджестик.
Трапеция несколько иного кроя чем Варриор. Но так же удобно сидит. На мой взгляд она чуть тяжелее, но с лучшей поддержкой спины.
Наконец то стропорез перестал выпадывать. Но все равно иногда не забываем его поправлять))
Фирменна фича от Мистика - четырехточечное крепление ремней.
Собственно на этом все. Алоха, брозы.
Morpheus
1 комментарий