[quote name="zakharov"] А это лучше всего дает большой налет часов. За гранью усталости организм наоборот начинает оптимизировать каждое движение, чтобы тратить на него меньше энергии и выполнять его с максимальным КПД.... [/quote] А вот это миф))) Есть такая наука - физиология. Так вот оптимизация движений приводит к образованию условного рефлекса. Суть условного рефлекса заключается в укорочении пути нервного импульса. Пути от коры головного мозга до мышц итд итп. Так вот для этого всего лишь надо сделать около 10 000 полноценных повторений. То есть неправильно делать нельзя. А усталость к сожалению не является катализатором образования условного рефлекса. Теперь возьмем 800 км наката. Допустим поворот делался каждый километр. Итого 800 поворотов. Я насчитываю 6 различных поворотов которые используются в гонке. В итоге если Миша делал их все осмысленно на два галса то получается он сделал 800/12 = 66 поворотов одного типа))) Такое количество поворотов надо делать за одну тренировку, а не за сезон)))
4-5 выходов в неделю, минимум в течение пары сезонов!!! Вот тогда поедешь реально! О других способах "ускоренного обучения гоночному мастерству" я не слышал :-) [/quote]
Думаю для новичка более 800 км за сезон не мало... Но я не говорил что я много накатал. Только про то, что остроты и скорости накат мне пока не дает
[quote name="zakharov"] ... если потеоретизировать - в корне не согласен с утверждением что самостоятельные тренировки дают слабый результат!!! Длинные дистанции, которые проходятся , ну не сказать что на пределе выносливости, но хотя бы на половине этого своего предела - это очень хороший способ поднять технику управления кайтом и лыжами.[/quote]
Не понял связи между длинной дистанцией и техникой управления кайтом и лыжами. Длинная дистанция тренирует выносливость, но никак не технику. Техника отрабатывается в первые 40 - 60 минут тренировки, до момента наступления усталости. После наступления усталости начинаем тренировать и закреплять неправильные движения. Тренироваться в одиночку можно, но как определить - успешно тренируешься или нет?
Справедливости ради надо заметить, что сезона в этом году и не было. Пару кисляков в декабре дало немного втянуться. А потом опять все на ноль сошло. "Мастер классы" пытались проводить в прошлом сезоне, может и не очень успешно. В этом сезоне я про такие мероприятия упоминаний не встречал. Ни в коем случае НИ КОГО НЕ УПРЕКАЮ. Сам за весь сезон так и не научился нормально на ДЖ ездить. Вроде и кайт не плохой, а результата нет.:(((
Ну вот, еще мы - странные:)) Вы утверждаете, хочешь научиться ездить быстро - лучше всего помогут гонки. Для кого-то это, конечно, верно. Но популяризировать это утверждение как верное для всех - смешно, большинство людей очень далеки в катании от чемпионов. За те же деньги занятие с инструктором принесло, например, мне куда больше пользы. Самостоятельное катание тоже добавляет мне больше скилзов. До гонок тоже дорасти как-то надо, если вообще хочется. Вы просто варитесь в своем кругу, и никогда не пытаетесь взглянуть на ситуацию с другой стороны, а еще удивляетесь, что новых людей на гонках почти не добавляется ;) ps а на море мне пока нельзя(, вот и сижу на форуме ною, пытаюсь получить свой 0.1 процент:))
Вот же вы странные люди все-таки. Вы что себе думаете? Сказали "хочу гоняЦо!" и всё? Все должны кинуться со всех сторон с советами и подсказками? Кто хочет, тот гоняется, пристает к ТОП-ам с вопросами, смотрит, анализирует, пробует, учится... А че толку плакаться, что не получается? Что вы сделали, для того чтобы получилось? Я вот уже даже не знаю, что еще вам предложить... Специально для зеленых начинающих гонщиков в том году пробовали мастер-классы проводить. И? Пришли двое! (остальные мега-крутые катальщики, им учиться нечему)Сдуреть какой потенциал для Новосибирского гоночного кайтинга! Возьмите себя в руки и сделайте хоть какой-то шаг! Если, конечно, действительно хотите. Может быть, тогда что-то и получится. ТОПы же тоже не с медалями на груди родились. Они себя СДЕЛАЛИ! Хватит нуть! Марш все на лед!
Вот-вот. Это для вас, шустрых, - это тренировки с чемпионами. А для тех у кого нет шансов за вами угнаться, чтоб хоть издали посмотреть… :) Прирост скилзов не понятно откуда возьмется. Разве что треки анализировать. Поучаствовала я как-то с вами в марафоне... Ну как понимала что, лошпен, так и понимаю)) А как ехать эффективнее, не вдариваясь в крайности - решительно не понятно. Ну ладно, парафинить лыжи я начала, теоретически еще можно всю снарягу сменить, но узкое место, думается мне, все-таки не в снаряге, а инфы на этот счет в той гонке я для себя раздобыть не смогла. Понятно, что на короткой гонке, отставание будет не столь глобальным, может кто-то меня увидит и что-то подскажет, но честно говоря ради этой смутной надежды ехать на гонки странно. Впрочем, может все-таки опять поучаствую - но только за компанию, не верю я в прокачку скилов "на соревнованиях без соперников":) (хотя мне нельзя спортом заниматься временно - так что пока не уверена).
Тут участие в соревнованиях явно подразумевает хотя бы 10 соперников, чтоб можно было ориентироваться. А если нет соперников то что в соревнованиях ты 1 едешь что за клюквой... только одинаковый. Только из за этого и пробовал лыжи, чтоб было больше соперников на которых можно ориентироваться.
А за клюквой если идти с лыжниками то тоже будет выполняться пункт 6;)
[quote name="mahon"] Тренироваться это да, но тренироваться можно и с ордынки. [/quote]
Вот что пишет Виктор Гладышев о тренировках и я с ним полностью согласен:
"Только сравнивая свои хода с другими и активно тренируясь, Вы будете совершенствоваться. И путей для этого есть несколько.
Если Вы решили потратить время, на то, чтобы научиться ехать быстро, у Вас есть несколько способов как это сделать. Приведу их в порядке возрастания эффективности. Эффективность (указана в скобках) понимается как отношение «результат» / «затраченное время»*. Итак, вот эти способы потратить свое время:
1. (0,1) Кайтерные форумы. 2. (0,5) Перетирки с гонщиками вне льда (требуются коньяк или утюг для пыток). 3. (1,0) Тренировки в одиночку. 4. (2,0) Тренировки в одиночку, при регулярном перечитывании всей доступной литературы по теме. 5. (4,0) Тренировки со случайным спарринг-партнером + штудирование литературы. 6. (5,0) Тренировки с челом, который едет быстрее + все то же. 7. (7,0) Тренировки с инструктором. 8. (10,0) Участие в соревнованиях. 9. (15,0) Участи в соревнованиях с тренером или в команде сильных гонщиков.
* Использованная математическая модель расчета эффективности действительна только для небольших значений «результат» в вышеозначенной дроби. Т.е., если Вы ставите в качестве результата «войти в 40% на общероссийских соревнованиях», то разница в эффективности между 3-м и 9-м способами в 15 раз будет соответствовать действительности. Если же результат будет обозначен как «войти в 5ку», то первые 6 способов (даже примененные вместе), могут не успеть привести к результату до конца столетия."
Что еще могу добавить от себя. На данный момент в Новосибирске у каждого кайтера есть уникальная возможность совершенно бесплатно, либо за сущие копейки тренироваться в ГОНОЧНЫХ условиях с Чемпионами МИРА и РОССИИ и получать от них знания. При этом получать прирост скилла от 7 до 15 согласно таблице.
Тут есть несколько нюансов 1. будут ли соперники (есть предпосылки к их отсутствию) 2. по прогнозу первый день меня будет дозить, а второго дня похоже не будет если прогноз сбудется. 3. учитывает первые 2 пункта платить какие то деньги чтоб покататься странно будет.
Хотя и у клюквы есть свои нюансы, а точнее пока один: - Покрытие уже не то и страшновато ехать в дали от дома по нему
Приведу ответ от организаторов вдруг кто то еще думает [quote] Во время регистрации будет работать агент страховой компании, можно будет застраховаться на 2 дня соревнований в коллективной страховке. Цена около 60-80 рублей со спортсмена, либо иметь свою страховку. [/quote]
[quote name="olka"] Не валяйте дурака. Ярик есть, Сорокин Димка есть. Это уже зачет. А если еще и Федорова сблатовать ))
Я вот думаю... а не включить ли сие мероприятие в общий зачет субботнего марафона? А то, наверняка же, больше шанса не предвидится...[/quote] У меня нет кайта. Джокер Федорова тоже в отъезде, но он может на Кахуне поучаствовать.
Оооо.... последний день был очень драматичный))) Дуло слабо, покрытие свежий мокрый снег, Валя наконец вкатался и мочил на Дж16))) Пришлось применять татарские хитрости...
А это лучше всего дает большой налет часов. За гранью усталости организм наоборот начинает оптимизировать каждое движение, чтобы тратить на него меньше энергии и выполнять его с максимальным КПД.... [/quote]
А вот это миф)))
Есть такая наука - физиология. Так вот оптимизация движений приводит к образованию условного рефлекса. Суть условного рефлекса заключается в укорочении пути нервного импульса. Пути от коры головного мозга до мышц итд итп. Так вот для этого всего лишь надо сделать около 10 000 полноценных повторений. То есть неправильно делать нельзя. А усталость к сожалению не является катализатором образования условного рефлекса.
Теперь возьмем 800 км наката. Допустим поворот делался каждый километр. Итого 800 поворотов. Я насчитываю 6 различных поворотов которые используются в гонке. В итоге если Миша делал их все осмысленно на два галса то получается он сделал 800/12 = 66 поворотов одного типа)))
Такое количество поворотов надо делать за одну тренировку, а не за сезон)))
Сколько раз ездил???
ты считаешь что много??? :-)
4-5 выходов в неделю, минимум в течение пары сезонов!!! Вот тогда поедешь реально! О других способах "ускоренного обучения гоночному мастерству" я не слышал :-)
[/quote]
Думаю для новичка более 800 км за сезон не мало...
Но я не говорил что я много накатал.
Только про то, что остроты и скорости накат мне пока не дает
... если потеоретизировать - в корне не согласен с утверждением что самостоятельные тренировки дают слабый результат!!!
Длинные дистанции, которые проходятся , ну не сказать что на пределе выносливости, но хотя бы на половине этого своего предела - это очень хороший способ поднять технику управления кайтом и лыжами.[/quote]
Не понял связи между длинной дистанцией и техникой управления кайтом и лыжами.
Длинная дистанция тренирует выносливость, но никак не технику.
Техника отрабатывается в первые 40 - 60 минут тренировки, до момента наступления усталости. После наступления усталости начинаем тренировать и закреплять неправильные движения.
Тренироваться в одиночку можно, но как определить - успешно тренируешься или нет?
"Мастер классы" пытались проводить в прошлом сезоне, может и не очень успешно. В этом сезоне я про такие мероприятия упоминаний не встречал.
Ни в коем случае НИ КОГО НЕ УПРЕКАЮ. Сам за весь сезон так и не научился нормально на ДЖ ездить. Вроде и кайт не плохой, а результата нет.:(((
ps а на море мне пока нельзя(, вот и сижу на форуме ною, пытаюсь получить свой 0.1 процент:))
А че толку плакаться, что не получается? Что вы сделали, для того чтобы получилось?
Я вот уже даже не знаю, что еще вам предложить... Специально для зеленых начинающих гонщиков в том году пробовали мастер-классы проводить. И? Пришли двое! (остальные мега-крутые катальщики, им учиться нечему)Сдуреть какой потенциал для Новосибирского гоночного кайтинга! Возьмите себя в руки и сделайте хоть какой-то шаг! Если, конечно, действительно хотите. Может быть, тогда что-то и получится.
ТОПы же тоже не с медалями на груди родились. Они себя СДЕЛАЛИ!
Хватит нуть! Марш все на лед!
P.S. Извините, за эмоции.... не сдержалась
Поучаствовала я как-то с вами в марафоне... Ну как понимала что, лошпен, так и понимаю)) А как ехать эффективнее, не вдариваясь в крайности - решительно не понятно. Ну ладно, парафинить лыжи я начала, теоретически еще можно всю снарягу сменить, но узкое место, думается мне, все-таки не в снаряге, а инфы на этот счет в той гонке я для себя раздобыть не смогла. Понятно, что на короткой гонке, отставание будет не столь глобальным, может кто-то меня увидит и что-то подскажет, но честно говоря ради этой смутной надежды ехать на гонки странно.
Впрочем, может все-таки опять поучаствую - но только за компанию, не верю я в прокачку скилов "на соревнованиях без соперников":) (хотя мне нельзя спортом заниматься временно - так что пока не уверена).
А если нет соперников то что в соревнованиях ты 1 едешь что за клюквой... только одинаковый.
Только из за этого и пробовал лыжи, чтоб было больше соперников на которых можно ориентироваться.
А за клюквой если идти с лыжниками то тоже будет выполняться пункт 6;)
Тренироваться это да, но тренироваться можно и с ордынки.
[/quote]
Вот что пишет Виктор Гладышев о тренировках и я с ним полностью согласен:
"Только сравнивая свои хода с другими и активно тренируясь, Вы будете совершенствоваться. И путей для этого есть несколько.
Если Вы решили потратить время, на то, чтобы научиться ехать быстро, у Вас есть несколько способов как это сделать. Приведу их в порядке возрастания эффективности. Эффективность (указана в скобках) понимается как отношение «результат» / «затраченное время»*. Итак, вот эти способы потратить свое время:
1. (0,1) Кайтерные форумы.
2. (0,5) Перетирки с гонщиками вне льда (требуются коньяк или утюг для пыток).
3. (1,0) Тренировки в одиночку.
4. (2,0) Тренировки в одиночку, при регулярном перечитывании всей доступной литературы по теме.
5. (4,0) Тренировки со случайным спарринг-партнером + штудирование литературы.
6. (5,0) Тренировки с челом, который едет быстрее + все то же.
7. (7,0) Тренировки с инструктором.
8. (10,0) Участие в соревнованиях.
9. (15,0) Участи в соревнованиях с тренером или в команде сильных гонщиков.
* Использованная математическая модель расчета эффективности действительна только для небольших значений «результат» в вышеозначенной дроби. Т.е., если Вы ставите в качестве результата «войти в 40% на общероссийских соревнованиях», то разница в эффективности между 3-м и 9-м способами в 15 раз будет соответствовать действительности. Если же результат будет обозначен как «войти в 5ку», то первые 6 способов (даже примененные вместе), могут не успеть привести к результату до конца столетия."
Что еще могу добавить от себя. На данный момент в Новосибирске у каждого кайтера есть уникальная возможность совершенно бесплатно, либо за сущие копейки тренироваться в ГОНОЧНЫХ условиях с Чемпионами МИРА и РОССИИ и получать от них знания. При этом получать прирост скилла от 7 до 15 согласно таблице.
Но клюква видимо вкуснее)))
Тренироваться это да, но тренироваться можно и с ордынки.
Деньги! на них можно например парафина купить немножко.
2. иль фо сен трене
3. это разве деньги?
1. будут ли соперники (есть предпосылки к их отсутствию)
2. по прогнозу первый день меня будет дозить, а второго дня похоже не будет если прогноз сбудется.
3. учитывает первые 2 пункта платить какие то деньги чтоб покататься странно будет.
Хотя и у клюквы есть свои нюансы, а точнее пока один:
- Покрытие уже не то и страшновато ехать в дали от дома по нему
На сорики или за клюквой
[quote]
Во время регистрации будет работать агент страховой компании, можно будет застраховаться на 2 дня соревнований в коллективной страховке.
Цена около 60-80 рублей со спортсмена, либо иметь свою страховку.
[/quote]
Не валяйте дурака.
Ярик есть, Сорокин Димка есть. Это уже зачет. А если еще и Федорова сблатовать ))
Я вот думаю... а не включить ли сие мероприятие в общий зачет субботнего марафона? А то, наверняка же, больше шанса не предвидится...[/quote]
У меня нет кайта. Джокер Федорова тоже в отъезде, но он может на Кахуне поучаствовать.
Пойду писать оргам :-?
так и думал!!!это ЖЖЖ не с проста;D