• avatar Mihon
  • 0
Когда у тебя такой график, жаловаться на жизнь не приходится.
...ключевая фраза всего репорта :D
[quote]фигасе на фотке траффик[/quote]
Трафик - это первая весенняя каталка на Неокоме. Вместе с серферами. Мля, еле успеваешь расходиться. :lol:
  • avatar Mihon
  • 0
фигасе на фотке траффик %) и это поди еще потому ,что мало дуло... или чё еще стокаже на пляже еще сидят на стреме "полосочку ждут"? :lol:
Добро пожаловать в Грецию, год назад на Родосе за мной полиция два раза на пляж приезжала, благо не застали. Говорят штраф 350 - 500 евро либо снарягу заберут. Зато виндсерфирам рай, хоть где, хоть по головам.
Сдается мне что местных в зачете курс-рейс сноуборд не будет.
  • avatar Raum
  • 0
http://newsru.com/sport/21jul2011/fright.html
Переписывался сегодня в скайпе с Иваном... операцию сделали, идет на поправку...
  • avatar olka
  • 0
utro.ru: "В тяжелом состоянии он был госпитализирован в одну из больниц Анапы. К настоящему времени ему уже сделали операцию, спортсмен пришел в себя и рассказал журналистам подробности инцидента. По его словам, в соревнованиях он уже не сможет принять участия, но надеется побывать на них в качестве болельщика.
В связи с инцидентом в Анапу выехал главный тренер сборной России по парусному спорту Сергей Джиенбаев. Кроме того, ВФПС направила обращение в управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю с просьбой разобраться в ситуации. Как стало известно позднее, по данному факту было возбуждено уголовное дело."

Деловая газета "Взгляд": "Начальник пресс-службы ГУМВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин уточняет, что конфликт произошел не с жителями Анапы, а жителями Ставропольского края. «По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)», - сказал Желябин. Эта статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.
По данным пресс-службы, подозреваемые еще не задержаны. «По оперативным данным, это жители Ставропольского края. Они были на двух машинах. Непосредственно те, кто ранили, уехали, а те, кто был просто свидетелем конфликта, остались отдыхать в Анапе, они уже опрошены», - сообщил Желябин."

Комментарии к происшествию от Вани: http://overpower.ru/forum/4-1286-1
  • avatar Raum
  • 0
Мда...Без сопровождения это уже намного интереснее.
Евгений Джексон Новожеев, кайтсерфер: «Минуту отдохнуть на воде было очень тяжело. 30 секунд и начинали замерзать, прежде всего, ноги. Мешали волны, заливало лицо. Вода обжигала. Не знаю, сколько бы мы протянули в воде, если бы мы оказались там без ветра».

Самый драматический момент возник на середине 100-километрового пути. Лодки сопровождения из-за четырехметровых волн не смогли дойти даже до половины и повернули обратно. Спортсмены смотрели на точку невозврата — остров Малый Диомид, и решали: вернуться или рискнуть, проплыв вообще безо всякой страховки почти 50 километров до Аляски.

Евгений Джексон Новожеев: «Чтобы в таких же условиях, чтобы также без сопровождения, больше наверно никогда».

Они говорят, что самым сложным все-таки было согласовать рекорд с пограничниками. Ведь пересекать границу из-за направления ветра надо было в нетипичном месте. Сначала они долго обивали пороги в Москве, а потом привезли весь пограничный наряд вертолетом в нужную точку. Штампы в паспорт им ставили прямо на пляже. Потом Константина едва не погубил кит, который неожиданно всплыл на его пути, и еще немного — прибил бы своим громадным хвостом.

Константин Карлито Аксёнов, кайтсерфер: «Хвост где-то 3,5 метра был, ну, то есть это как мухобойка такая. Каким-то чудом я просто проскочил. Я наехал ему просто на спину. Если б это было на несколько секунд позже, я мог бы попасть под эту огромную лопату».

Вообще-то в России они проводят месяца два в году, остальное время — это Карибы, Венесуэла, Маврикий, Египет. Кайтсерферы круглый год перемещаются за ветром, живя на деньги спонсоров и давая платные уроки. На вопрос, зачем было рисковать, они как-то даже обиделись.

Константин Карлито Аксёнов: «Эверест же кто-то покорял, правильно? И Эльбрус кто-то покорял. Зачем покоряли? Вот мы первыми переехали Берингов пролив. Вот, в принципе, такой ответ».

Евгений и Константин мечтают, что к 2016-му кайтсерфинг включат в программу летней Олимпиады. Заявка уже рассматривается. И не исключено, что Джексон и Карлито станут звездами Игр в Рио-де-Жанейро.
Сегодня в Москве с почестями встречали Евгения Новожеева и Константина Аксёнова, в своем кругу известных как Джексон и Карлито. Спортсмены кайтсерфера вернулись с Чукотки, где установили рекорд Гиннесса. Они первыми в мире переплыли, или скорее перелетели на кайтборде из Евразии в Америку через Берингов пролив.

Кайтборд — это доска, соединенная с большим воздушным змеем. Во всем мире этот спорт сейчас конкурирует с традиционным виндсерфингом, хотя считается довольно опасным. Через что пришлось пройти ради рекорда, узнал корреспондент НТВ Сергей Малозёмов.

Аплодисменты журналистов стали для Евгения и Константина не единственной наградой за подвиг. Спонсоры тут же вручили им чек на 30 тысяч долларов. А российский представитель Книги рекордов Гиннесса удостоверил случившееся специальным дипломом.

Алексей Свистунов, Книга рекордов России: «То, что они сделали, — это не просто спортивное достижение. Это достижение, которое относится к категории мужества».

Они вспоминают с содроганием: температура воздуха плюс 5, воды — плюс 1. Даже специальные термокостюмы не смогли бы спасти, пропади ветер хоть на полчаса. А до Аляски — семь часов.
Спонсоры вручили чек рекордсменам на 30 000 долларов... неплохая прибавка к пенсии :-)

Эх-ма... где наши спонсоры? Аууу?
Надо быть реалистами. Где Намиб? Где Австралия? То то...
По нашим полям на багги, тут по моему уже через сто километров надо в Книгу Рекордов Гинесса заносить - все внутренности отобьет по пашням ехать епт.

Ничего, ничего. Думаю, если с прогнозом все сложится нормально, то цифры летних рекордов подвинутся. На сегодняшний день я нашел информацию про 420 километров за 24 часа.
Один раз сорвалось недели две-три назад, потому, что прогноз убрали. Теперь жду следующего.
А может и не получится, кто знает.
Через Балтику или Берингов пролив? :-)
  • avatar Mihon
  • 0
багги мона использовать, на багги рекорды есть?
Теперь уже пофигу... озеро высохло.
  • avatar Mihon
  • 0
тока чтоб казахи не узнали, а то кончится халява и полетит ченить класса земля-воздух ;)
  • avatar AVSET